Новости PES 2016 »

6 компонентов, которые нужно улучшить в PES 2016

Pro Evolution Soccer 2015 была объявлена лучшей футбольной игрой, но Konami еще есть над чем работать. В PES 2015 убрали тот бардак, который творился в PES 2014. Фанатам игра пригляделась, а критики высоко оценили ее. И даже многие поклонники симуляторов FIFA, посчитали PES 2015 лучшей чем FIFA 15. PES вернулся на вершину, и должен остаться там.

В 2016 Electronic Arts постараются всячески обойти конкурента, поэтому разработчики PES не могут позволить себе почивать на лаврах. Кто-то намного умнее меня однажды сказал: "если ты не двигаешься вперед, то рано или поздно ты начнешь двигаться назад", и это утверждение безусловно уместно и здесь. Имея это в виду, вот 6 компонентов, которые нужно улучшить в PES 2016, чтобы взять верх над FIFA 16.

1. Реалистичная «Мастер-лига».
В игре, которая прекрасно симулирует футбольный матч, ее главный оффлайн режим «Мастер-лига» разочаровывает. Как и режим карьеры в FIFA, «Мастер-лига» якобы дает возможность почувствовать себя в роли тренера, контролировать события как на футбольном поле, так и за его пределами. Но на самом деле это совсем не так.

Вместо этого вы видите устаревшую календарную систему, которая предлагает лишь пропускать игровые недели, не позволяя вам сделать что-либо. А еще в режиме присутствует нелогическая система трансферов, которая состоит из смайликов. Это уже прошлый век, – полагаться на ее причудливый шарм, чтобы замаскировать свои недостатки. Мы больше не в 2005 году и настало время, когда «Мастер-лига» должна предложить игрокам что-нибудь существенное.

Что-то наподобие в FIFA, где вы фактически чувствуете, как  управляете клубом. Иногда, это нормально,  заимствовать идеи у конкурента. Ведь EA сделали то же самое в прошлом.

2. Правильная физика мяча. 
Итак, физика мяча в PES 2015 неплохая, но траектория полета нуждается в пересмотре. Сейчас есть небольшая вариация - вы можете почти предсказать траекторию паса или удара, прежде чем отпустить соответствующую кнопку. Чем больше вы играете в PES 2015, тем больше  это видно. Как я уже отметил, это не портит игру, но реальная физика мяча и данные, несомненно помогут "зацементировать" выбор футбольных знатоков в пользу PES 2016.

3. Надлежащая система столкновений.
В Pro Evolution Soccer 2015 (PES) в его нынешнем виде нет должной системы столкновений. Столкновения и взаимодействия игроков – упрощенные, вроде как несколько фигурок собрались вместе. Это выглядит не особо естественно, и не делает PES настоящей игрой-симулятором.

В результате, фолы засчитываются там, где их нет, либо ты покидаешь поле с серьезной травмой. Обычно происходит либо то, либо другое, что вызывает огромное разочарование.

Если быть реалистом, не думаю, что в PES 2016 нам повезет увидеть тщательно разработанную систему столкновений. Такая система требует кропотливой работы и ее нельзя качественно внедрить за год разработки. Вспомните FIFA!

Когда Еlectronic Arts презентовали систему, в ней была куча багов (и веселых моментов), которые превратились во что-то приличное только на следующий год. Хочется верить, что Кonami уже прилично поработали над столкновениями, не так ли?

4. Анимация!
Konami, хочется больше анимации! Вот так вот. Однозначно, ее стало больше в PES 2015, но все равно недостаточно, чтобы удовлетворить игроков. 

Вратари были более надежны в воротах, но их движения были ограниченными, если не сказать больше. Сыграйте несколько матчей, и вы увидите их все. Более того, некоторые движения не были достаточно реалистичными; даже у самых лучших вратарей мира, которые бросаются на мяч, делая сейв не той рукой. 

Забудем о вратарях; игра в целом выиграла бы от лучшей, более плавной анимации. Сейчас важно отметить переходы между движениями (в большинстве случаев). В PES 2016 они должны быть сглажены, чтобы игрок наслаждался ровной игрой высокого качества.

5. Улучшенная презентация.
По большей части, в PES 2015 представлена прекрасная графика, что и не удивительно, учитывая, что разработчики воспользовались фантастическим движком FOX Engine. При этом, кажется, что команда PES никак не может выжать максимум из системы освещения, в частности, во время вечерних матчей. В PES 2014 тоже была такая проблема, при прожекторном освещении игра не демонстрировала впечатляющие фигурки игроков и стадионы. После года работы с FOX Engine, надеюсь, Кonami разобрались, как извлечь из него наибольшую пользу для PES 2016.

А еще аудио. Комментарии, что тут сказать? Повторяющиеся, нудные и сухие – в PES эта проблема существует долгие годы. Ну же, Konami! Избавьтесь от проблемы в этом году, пожалуйста! И да, некоторые меню тоже могли бы быть красивее!

6. Более продвинутый искусственный интеллект.
Опять же, в целом, искусственный интеллект и игроков, и команд в PES 2015 очень продвинутый; сочетаются качественное программирование и статистика. Но в чем-то ИИ может добиться улучшений.

Было бы прекрасно, если бы реалистичность/качество ИИ применялись и к менее известным командам и игрокам, а не касались бы только звезд. И, хотя стили игры команд неплохие, не помешало бы, если бы ИИ время от времени делал навесы. Наверное, я смогу сосчитать на пальцах одной руки, сколько раз ИИ навешивал в игровом эпизоде. Насколько мне известно, игроки мюнхенской «Баварии», и правда, делают навесы в штрафную!

И, наконец, арбитры… Не все фолы должны приводить к карточке. При этом, странно, – играя против компьютера, карточку получаешь довольно редко. Однозначно, небольшие изменения необходимы в работе ИИ для PES 2016!

Автор: Asim Tanvir.

Что еще необходимо PES, чтобы сразить FIFA в этом году? Расскажите нам в комментариях.


19.05.2015, Вторник, 01:02
3662 просмотра
4 комментария
avatar
0
4 denkryt2 • 21:05, 28.10.2015
Сделайте русских коментаторов angry

avatar
0
2 andreypro • 14:27, 11.06.2015
сделать русских коментаторов

avatar
0
1 Assasin1670 • 13:15, 03.06.2015
Лицензии, лицензии и ещё раз лицензии! А то играть за Рошарена, вместо Роббена, знаете ли, не комильфо.

avatar
0
3 Анонимно • 23:39, 29.06.2015
Согласен Лицензия игру сделает намного лучше

Оставить комментарий
avatar