Новости PES 2016 »

Анализ тизер-трейлера PES 2016

Автор – Асим Танвир.

Итак, вышел в свет ошеломляющий тизер-трейлер для PES 2016, а официальный полноценный анонс состоялся вчера. Я под впечатлением. Был настолько впечатлен, что решил просмотреть трейлер нереальное количество раз за полчаса и проанализировать его для вас, ребята.

Ок, приступим к делу. Никаких пустых слов, только серьезный анализ.

  1. Трейлер начинается с прошлогоднего девиза/заставки с лозунгом «ПОЛЕ НАШЕ» ("THEPITCHISOURS"). Похоже, как и в прошлом году, главной целью разработчиков стала работа над геймплейным процессом, над действием на поле, что прекрасно.

  2. Если вдруг кто не в курсе, в этом году PES исполняется 20 лет. Konami логично развивает эту тему, представляя отличное лого, состоящее из старых PES и WinningEleven. Хороший подход. Одобряю. Возможно, нас ждёт специальное издание к этому юбилейному событию? Было бы здорово! Konami, действуйте!

  3. И вот наступает момент, когда мы видим первые кадры PES 2016. Нам показывают спину Неймара крупным планом (и неспроста, ведь именно он будет красоваться на обложке новой части). Да вы посмотрите на эту спину! Правда, обратите внимание на форму! Кажется, можно протянуть руку и потрогать ткань. Освещение тоже выглядит очень качественно, но детальнее об этом позже. А вот и первые аккорды "WeWillRockYou" в исполнении "Queen". Отличный выбор музыки!

  4. Теперь от затылка переход на лицо Неймара в профиль. Потрясающий крупный план, надо сказать! Отчетливо видно кожу, капли пота текут по лицу, детализирована щетина и волосы – очень впечатляет! Все дополняется освещением, которое, по всей видимости, намного лучше, чем в PES 2015. Это все движок FOXEngine, да?

  5. Лицо! Посмотрите на это лицо, люди! Похоже, Konami и команда PES демонстрируют, как постепенно раскрывают возможности движка FOXEngine. Развивая детализацию предыдущего кадра, нам показывают точные черты лица Неймара. Единственное, к чему можно придраться, – лицо немного блестит, но, наверное, таким эффектом разработчики хотели дополнительно подчеркнуть этот кадр. Так или иначе – впечатляюще!

  6. Взглянем на улучшенную систему столкновений и новые анимации. Надеюсь, они действительно усовершенствованы. Видно, как в столкновении с Неймаром, Мамаду Сако не удается достать мяч и устоять на ногах. Важно обратить внимание на большую реалистичность по сравнению с PES 2015. Все выглядит естественно. Неймар слегка спотыкается и обходит Сако. Красиво.

  7. Еще одна демонстрация потенциально новой анимации в PES 2016. На этот раз игрок «Ромы» обезврежен Тевесом и не может удержаться на ногах, в то время как аргентинец плавно удаляется вдали. Так же, как и в предыдущем примере, важно здесь то, как все натурально, плавно и «по-человечески». Напомнило мне о забавном падении Джонса против «Арсенала». Или как Месси опрокидывает Боатенга. И еще одна деталь – трава. Удивительная детализация.

  8. Не уверен, высмеивает ли Konami защиту Луиса в этом эпизоде (похожую на действия курицы с оторванной головой), или же это демонстрация новых анимаций борьбы за мяч в воздухе. Скорее, последнее, но, надеюсь, что и то, и то. Приятно видеть физику в воздухе, это важная часть футбола, которая не получила отражения на должном уровне в PES 2015. Думаю, это все составляющие новой системы столкновений и физики. Возвращаемся к эпизоду. Похоже, Погба убегает с мячом при нереальной борьбе (крупным планом) Луиса, но, опять же, здесь очень нравится реалистичность картинки. Освещение также заслуживает похвалы. Наконец вечерние матчи будут выглядеть прилично?

  9. Одна из моих любимых частей тизера. По всей видимости, дождю в PES 2016 будет отведена значимая роль. Мы видим, как Кьелини в подкате пытается остановить игрока «Ромы». Заметны брызги от воды и то, как дренаж поля вырывается кусочками травы. ДА! Похоже, Konami демонстрирует, что дождь теперь является важным аспектом, а не просто голубыми черточками, которыми нас «баловали» в PES 2015. Еще мне нравится эффект тумана на заднем плане, такой, какой присутствует во время дождя, и включенное освещение. Красивый штрих. Еще один плюс в копилку анимации. Экипировка и прыжок плавно прорисованы. О, а вот и грязь на форме!

  10. Спокойствие, Карим. Все знают, как ты хочешь попасть в «Ман Юнайтед». Ну, может, он и не расстроен, и не жалуется по этому поводу, но что-то явно не так. Это намек Konami на большую эмоциональность игроков PES 2016? Возможно. Мы видели немного эмоций в прошлом, но в новом издании их будет больше (нравится нам это, или нет). А также я заметил, что его французская футболка не так детализирована, как бразильская Неймара. Возможно, дело в детализации крупного плана Неймара, разница заметна. Хорошие эмоции, в любом случае. Надеюсь, Бензема будет выглядеть хорошо в футболке «Ман Юнайтед» в следующем сезоне.

  11. А теперь мы видим Морату из «Ювентуса», празднующего гол. Была ли такая анимация празднования в игре до этого? Если нет, думаю, сейчас нам показали новую эмоцию празднования. Отлично. Так же, как и с формой Бензема, я заметил, что здесь значительно меньше детализации. Это не крупный план, однако, игрок не так уж и далеко. Думаю, над этим команде PES надо поработать до релиза. Однако, движения его шикарны. И да, обратите внимание на сетку. Konami хвастается качественной сеткой? Вам, любителям сеток, она понравится. Да и мне тоже, честно говоря.

  12. От деталей – к общему. Вот Погба. Я думал, этот паренек станет новым официальным лицом игры. Посмотрите на него – он выглядит шикарно! Прическа в деталях, да и лицо не менее реалистично. Так же, как и его соотечественник Бензема, Погба показывает настоящие эмоции в этом эпизоде. Это читается и в глазах. Серьезная заявка на то, что это будет отличительной чертой. Гризманн неподалеку тоже выглядит неплохо, подбегая к товарищу, чтобы поздравить его.

  13. А вот и моя любимая часть тизер-трейлера PES 2016. Селфи Тотти во время празднования, на iPhone, не меньше (у Apple есть партнеры?). Конечно, это немного искусственно, но это как добавка к торту. Свидетельство того, что команду Konami и PES интересует настоящий футбол. Думаю, во многом на внедрение идеи с селфи повлияла любовь команды к итальянскому футболу. Независимо от причины, мне это нравится. Может быть, потому что это заявка на то, что в игре будут представлены разные стили празднования. Возможно, пользователь сам сможет их настраивать?

  14. После кадра с празднованием Тотти нам показывают забитый стадион (похоже, «Арена Коринтианс») и болельщиков, бурно реагирующих на действие на поле. В PES 2016 будет улучшенное общение между болельщиками и лучшая атмосфера на матчах? Было бы неплохо. Кроме этого, зрители выглядят будто это 3D. Konami потихоньку отходит от того, что, кроме как спрайтовой графикой, и не назовешь? Фух, будем надеяться. Опять же, подчеркнуто освещение в вечернее время.

  15. Следующая часть тизера немного пролетает мимо, но я замедлил видео и просмотрел его несколько раз, чтобы все рассмотреть. Это еще одна моя любимая штука, т.к. здесь заметна плавность анимаций во время игры. Неймар прекрасно обводит французского защитника, это существенное улучшение по сравнению с PES 2015. Он переводит мяч вправо левой ногой и плавно выигрывает борьбу. За этим интересно наблюдать, это выглядит так, будто Неймар действительно делает такой финт. В PES 2015 можно наблюдать переходы в анимации, но здесь все очень слажено. Может быть, не на уровне ФИФА, но все же впечатляет. И опять, я уже несколько раз говорил об этом, освещение в вечернее время прекрасно. Последняя изюминка эпизода. На рекламных щитах написано: «люби прошлое, играй в будущее» ("love the past, play the future"). Рекламный слоган для двадцатой годовщины, да? Если это так, я доволен.

  16. Когда трейлер приближается к завершению, мы видим крупный план удара Неймара – и травинки летят в воздух. Круто. Также нам показывают еще часть рекламного щита, посвященного юбилею. Кажется, Konami выжмут из этого максимум.

  17. Если вдруг кто не в курсе, что это за игра, взглянем на новый логотип PES 2016. Он новый, т.к. в надписи используется новый шрифт. Мне нравится. О, и Неймар прекрасен. Это действительно он. Его манеры и стиль. Плавность его движений при ударе мяча. Анимация, анимация, и еще раз анимация. Отличный кадр.

Что касается тизера, он чертовски шикарен. Музыка, эпизоды… О,да, я в восторге! Кстати, это стадион «Бейра Рио».

Что думаете? Возможно, заметили что-то еще? Оставляйте свои комментарии и делитесь с друзьями!


13.06.2015, Суббота, 23:49
1689 просмотров
2 комментария
avatar
0
2 QQ9 • 12:45, 17.07.2015
smile

avatar
0
1 safronov666Thebest • 01:15, 14.06.2015
Все круто, найс, ждем осень biggrin

Оставить комментарий
avatar