Статьи о Pro Evolution Soccer »

Психология игры в Pro Evolution Soccer

Психология игры в Pro Evolution Soccer

Ценители виртуального футбола, мы рады вас приветствовать на нашем спортивном портале!

Что является зерном успеха в такой игре, как Pro Evolution Soccer? Бесспорно, это психология игрока, его нацеленность на победу. Вряд ли можно встретить того футболиста, который бы проводил свое свободное время за игрой, не поддаваясь настоящим страстям. Подобное увлечение сопряжено с нешуточными всплесками эмоций. Обычное наслаждение со временем перерастает в настоящую агонию футбольных баталий. Победа – это единственное, что интересует геймера. Но что делают виртуальные футболисты, разум которых целиком и полностью поглощен игрой?

  • Кто-то приступает к совершенствованию своего мастерства: старается укрепить слабые места, исправляет ошибки.

  • А кто-то начинает обвинять разработчиков игры Pro Evolution Soccer в том, игра сделана «криво».

Потерять контроль, придти в ярость, швырнуть джойстики, сломать периферию – это так просто. Неудивительно, что многие неопытные геймеры начинают вести себя как истинные пещерные люди.

А ведь Pro Evolution Soccer имеет массу общего с настоящим спортом. И здесь главное – тщательно продумывать каждый шаг, подключать к игре не импульсивные (ненужные) эмоции, а по-настоящему холодный рассудок. И, как показывает практика, процесс осознания важности интеллектуальной составляющей во взрослении игрока происходит индивидуально.

Дабы взглянуть на себя со стороны, ответьте на следующие вопросы:

  • Используете ли интеллект в игре? Быть может, вы просто гоняете мяч по игровому полю?

  • Насколько развита ваша техника? Какие клавиши, в каких комбинациях вы используете?

  • Применяете ли какую-то тактику в игре?

Честные ответы непременно помогут вам понять, насколько совершенными являются ваши игровые навыки.

Матч Pro Evolution Soccer – непринужденная игра или настоящая военная баталия

В футбольных и военных стратегиях, тактиках существует много общего. И обоих случаях должны быть исключены необдуманные решения, спонтанные выпады и иные авантюрные повороты. Военачальники, как и опытные геймеры, всегда четко знают, что делают: когда лучше приступить к атаке, когда имеет смысл отступить и т.д.

Идея - постоянный спутник игры

В чем именно находит выражение идея? Не секрет, что все геймеры находятся на разных технических и тактических уровнях развития. При этом опытные футболисты свою технику ведения игры тесно связывают с тактикой. Они четко представляют, как вести свое «сражение»: когда рациональнее ускориться, где атаковать, отступать и пр. Новички же больше играют на авось, что и приводит к результатам, которые совершенно не соответствуют ожиданиям. Так, возможно, и нет смысла идти напролом, а нужно детально проанализировать свою игру, разработать персональную идею ведения спортивного боя?

Этапы «взращивания» идеи:

  • Хорошо продумайте, какую игру будете продвигать.

  • Тезисно запишите главные моменты в блокнот.

  • Расположите записи рядом с монитором и обращайтесь к ним во время игры.

  • Постоянно пополняйте копилку своих знаний – записывайте новые идеи, наблюдения.

Начните работу с ведения атаки, которая непременно должна заканчиваться ударами в ворота. Выберите её цель – и тогда у вас обязательно появится осмысленность в действиях. И, что очевидно, речь идет не просто о забитых голах. Важно иметь четкое представление, к чему может и должна привести ваша атака. Хорошо продумайте и запишите в свой блокнот все свои основные ходы, какие короткие/длинные пасы, передачи, навесы, атаки, точные удары будете совершать. Важно отмечать все судьбоносные моменты. Многие опытные геймеры рекомендуют при переходе на сторону поля соперника делать как можно больше частых передач, а также короткие пасы (вперед и назад). Это направит развитие атаки в правильное русло. При подходе к воротам противника нужно сделать навес в центр и быстро сместиться туда с одной целью - сделать точный удар. Бить можно из любых позиций, и делать это необходимо как можно чаще, главное – не в ущерб разработанной тактике.

Итак, грамотно продуманный план действий позволит сделать игру более слаженной, а качественно проведенные тренировки и следование своей идее непременно приведут к профессиональному росту. В вашей игре появится истинная гармония, а разрозненные действия и бессмысленная беготня по полю превратятся в единый, прекрасно работающий механизм. Четкое понимание, как осуществлять атаки, обязательно позволит завоевать долгожданную победу.

Что касается оборонительной тактики, следует отметить, что здесь также можно применять аналогичную схему действий. Выбирайте наиболее подходящую манеру и терпеливо оттачивайте мастерство. Будьте готовы к тому, что во время игры у вас будет масса ошибок. Данное явление считается совершенно нормальным. Главное – ни на шаг не отступать от того плана, что вы наметили для себя. При этом не полагайтесь на волю случая, постоянно держите под рукой рабочий блокнот, делайте в нем новые записи, касающиеся идей и наблюдений. И отточенная от матча к матчу тактика игры непременно приведет вас к приятным результатам. Тренируйтесь, разрабатывайте свою идею, придерживайтесь стратегии – очень скоро ваша игра станет особенно качественной и успешной. Как видите, все, что нужно для роста, - это развить свою собственную спортивную идею.

И еще: занимаясь реализацией своего плана, не поддавайтесь соблазну отвлечься на любые иные варианты, не дайте внутренним противоречиям поселиться в вашей душе. При этом не стоит забывать, что разработка грамотной тактической игры сразу никому не дается. Лишь должное упорство позволит достичь желаемых результатов. Воля в данном непростом деле – лучший союзник. Смело следуйте поставленной цели, ни в коем случае не отвлекайтесь на иные задачи, не бойтесь внутренней борьбы.

Только тот, кто держит свой мозг в тонусе, кто строго придерживается намеченного плана, способен достичь истинной победы.


26.05.2014, Понедельник, 08:59
1657 просмотров
1 комментарий
avatar
1
1 alexfifa2013 • 23:57, 26.05.2014
Отличные слова. Мне нравится. И вообще в Америке, этих ну как-бы видео игр, признали КУЛЬТУРОЙ. И дети наверное в школах учатся. respect

Оставить комментарий
avatar