PES 2014 »

Журнал Edge проинформировал о новом движке PES 2014. Часть 2

Журнал Edge проинформировал о новом движке PES 2014. Часть 2

Эта статья является продолжением нашего обзора/перевода статьи в английском журнале Edge (252), который опубликовал новые сведения о предстоящем выходе футбольного симулятора PES 2014.

Новичкам, которые только начинали свое знакомство с виртуальным футболом посредством PES 2013, было сложно определить тактические особенности игры, отстроить их. При этом даже видео уроки, обзоры и прочая информация, размещенная в сети, не помогала решить данную проблему. В PES 2014 разработчики решили исправить этот недочет и упростили момент тактической настройки игры, сделав его более доступным.

Идея заключается в том, что игроки должны полностью понимать и осознавать тот или иной финт, его исполнение в реальной игре, не заучивая комбинации кнопок. Пользователь получит полный контроль над телом футболиста, за счет использования новой физики. Так, можно будет выполнять контроль мяча одним касанием, тут же пробрасывая его вперед. Об этих новшествах поведал европейский руководитель проекта Джон Мёрфи.

Ранее при нажатии кнопки «пас» на выход, футболисты были ограничены в действиях. В PES 2014 передачи такого рода можно будет отдавать в любой участок, не напрягаясь. Это оценят в первую очередь те, кто играл и играет в футбол в живую. И что самое главное, система управления PES 2014 будет просто адаптироваться для новичков. При этом, новички смогут в полной мере использовать все нововведения. Компания параллельно проводит тестирование системы автоматических передач, которая будет призвана облегчить жизнь пользователям, не желающим напрягаться.

Компания не двузначно намекает, что есть множество таких нюансов, над которыми работают лучшие специалисты, но озвучивать их пока не будут, во всяком случае, до тех пор, пока свои планы ни раскроет EA Sports – создатель FIFA.

Итак, Konami первой позволила заглянуть за кулисы производственного процесса, смело заявив о готовности к приходу консолей нового поколения. Большие ставки сделаны на новый движок, который обещает ознаменовать вступление в новую эру спортивных симуляторов.

Чтобы вам было понятнее, какие новшества ждут в ближайшем будущем, тезисно приведем информацию из журнала Edge:

- использование новой системы управления, доступной для новичков. Для опытных игроков новая система откроет широкие возможности в реализации тактических и технических моментов;
- фотореалистичная графика. Теперь отличить одного футболиста от другого не составит труда. К тому же компьютерные версии футболистов, практически не будут отличаться от реальных аналогов.

Новый движок обещает игру теней вовремя циклов света/тени на поле, что опять же приблизит нас к ощущению реальности происходящего.

Разработчики обещают, что в игре изображение бутс и мячей будет настолько реалистичным, что при желании можно будет рассмотреть материал, из которого они изготовлены. В определенном смысле спортивный инвентарь и форма будут выглядеть даже лучше реальных, так как их до этого никто не использовал. Цвет формы станет еще более реалистичным, за счет улучшения линий текстур. Это позволит видеть все так, как оно бы выглядело в реальном матче.

И, конечно же, стоит отдельно сказать о лицах, которые, благодаря новому движку будут фотореалистичными. Цвет кожи, губ, глаз и т.д., - практически не отличить от настоящих. При этом на создание лиц станет затрачиваться меньше времени, чем раньше.

Для подтверждения всего вышесказанного, разработчики показали нам пробный матч на максимальном уровне сложности. Великолепная графика, мотивация футболистов, влияние физических параметров футболистов, поддержки болельщиков, все это сказалось на результате.


23.03.2013, Суббота, 10:18
3523 просмотра
2 комментария
avatar
0
2 Hip • 20:20, 26.03.2013

avatar
3
1 Anonymous • 11:33, 23.03.2013
hooray hooray hooray

Оставить комментарий
avatar